Охрана загородного дома

Охрана дома Интернет-отзывы читателей свидетельствуют, что на зимний период приходится пик дачных краж. В это время постоянных жителей в поселках и садовых товариществах не так много, а иные хозяева наведываются на дачу лишь изредка.

Способов защитить загородный дом – несколько. У каждого есть положительные и отрицательные стороны. Наиболее простой – дачным коллективом нанять сторожа или заключить договор с охранной фирмой. Однако этот способ является и наименее надежным: известны случаи, когда и сами сторожа были нечисты на руку, да и обход большой территории пару раз за сутки грабителей не отпугнет.

Гораздо эффективнее – установить автоматическую охранную систему. Она состоит из датчика, срабатывающего на шум или движение, открытие двери, разбитие стекла и т.д. В зависимости от типа системы, подается шумовой, световой или другой отпугивающий или предупреждающий сигнал в службу охраны или самому хозяину.

Шумовые охранные системы
используются для отпугивания. Незаконно проникнув на вашу территорию, нарушитель услышит лай собаки, завывание сирены, громкое голосовое предупреждение. Некоторые системы также могут включить свет. Вряд ли вор решится продолжить свое дело после такого шума. Охранные системы отпугивания – это автономные устройства, которые нуждаются лишь в источнике электроэнергии – электросети или аккумуляторе.

Системы оповещения
– оборудование, которое передает сигнал тревоги, поступающий от датчиков, определенным адресатам. В современных охранных системах подобного рода сигнал поступает в виде SMS-сообщения на телефон владельца дома, дежурного охранного предприятия, другого лица или всем одновременно.

Интернет-отзывы о системах отслеживания говорят, что это наиболее дорогое, но и самое надежное оборудование. Система круглосуточно выполняет мониторинг сигналов, которые передаются от центрального устройства на пульт частного охранного предприятия. Так как телефонные линии в загородных домах бывают крайне редко, сигнал тревоги поступает на сотовый телефон или через Интернет – на электронный адрес. Получив его, специальная группа выезжает на место происшествия.
 
Оцените статью
Популярность 2309