Коммерческая тайна: правовое регулирование и защита

 
 
Любой бизнес – это система информации о структуре, характере работы, количестве задействованных особ, специфике продвижения, комплексе услуг, количестве партнеров и т.д. Часть имеющейся информации любой организации составляет коммерческую тайну.


Сам термин «коммерческая тайна» появился в РФ в 1994 году, с принятием Гражданского кодекса. В то же время уже нормативные документы 1990 года имеют ссылки на это понятие, хотя и не определяют его.

 

В соответствии с Гражданским кодексом, такой информацией являются сведения сохранность которых защищается фирмой, а в случае ее разглашения может нанести вред и убытке данной структуре. Однако, законодательно за нарушение условий сохранения коммерческой тайны работника ждет  штраф (в размере суммы убытков, связанных с ее разглашением) или увольнение с работы.
 

 

В 2004 году был утвержден Закон РФ «О коммерческой тайне», который стал основой для более чем 30 федеральных законов в статьях коммерческой тайны. В то же время в России продолжает действовать Постановление о перечне информации, которая не может быть коммерческой тайной, принятый еще в декабре 1990 года. К ней относится информация об уставе фирмы, ее задолженностях, характере деятельности и др.
 

 

Таким образом, правовая база защиты информации существует. Но часто мы сталкиваемся с фактами шпионажа или разглашения очень важной организационной информации. Как быть?


  Во-первых, следует обезопасить само помещение от возможности прослушивания. В этом вопросе подойдет 

антижучок как нельзя лучше. Он с легкостью сможет распознать любые попытки незаконной записи ваших разговоров.
 

 

Во-вторых, необходимо предварительно навести справки о своих будущих партнерах. Возможно, у них уже были проблемы с предыдущими коллегами относительно нечестных методов ведения бизнеса. Иногда заключение небольшого контракта может расстроить большие перспективные начинания.
 

В-третьих, нужно внимательно отнестись к подбору сотрудников. Необходимо удостовериться не только в их компетентности, но и честности ведения бизнеса. Ведь именно им вы будете доверять свои коммерческие тайны. Возможно, на первых порах 

запись телефонного разговора необходима с целью выявления истинных намерений ваших подчиненных, а также ответственности их в работе.
 

 

В-четвертых, следует знать и помнить свои права, уметь отстаивать их  в суде.

 

Кроме того, следует всегда контролировать ситуацию и просчитывать ее наперед. Поэтому, очень часто руководители фирм, подписывая с работником контракт, оговаривают наказание за разглашение коммерческой тайны, занося эти положения в договор.
 

Проявляйте бдительность, отстаивайте свои права, и тогда ничто не помешает развитию вашего бизнеса.

Оцените статью
Популярность 2849