Текстиль для дома


Сложно представить спальню современного человека без уютного комфортного домашнего халата и постельного белья.


Халат


Самым распространенным материалом для домашних халатов является махра.
Основные характеристики этой ткани - плотность и влагопоглощение.

Плотность
махры изменяется от 220 до 800 гр на метр квадратный и зависит от вида нитей. Халаты низкой плотности (250-320 грамм на метр квадратный) выходят из простых некрученых одинарных петель. Некрученые двойные петли создают большую плотность (грамм на метр квадратный). Такие махровые халаты самые мягкие и пушистые.

Влагопоглощение
– это способность махровых халатов впитывать влагу. Оно зависит от плотности - чем плотнее махра, тем выше влагопоглощение.

Важным моментом также является покрой халата.
Мужские халаты зачастую однотипные, здесь стиль изделия не столь критичен.
Женские махровые халаты различаются покроем и фасоном в зависимости от того, чем в них занимаются. Длинные халаты предназначены для отдыха и релакса. Халат для домашних дел должен быть покороче, неплохо будет, если фасон предусматривает наличие кармашков.



Постельное белье


Оптимальным в соотношении цена/качество является постельное белье из сатина.

Сатиновое постельное белье стоит на втором месте после шелкового по качеству и цене. Как правило, постельное белье из сатина выбирают те, кто стремится сочетать отличное качество, великолепие роскошного дизайна и доступность цены. Сатин – превосходный натуральный материал. Он обладает замечательными свойствами, сочетая в себе гладкость шелка и все преимущества хлопчатобумажной ткани – гигроскопичность, воздухопроницаемость, мягкость. Красота и практичность – вот девиз постельного белья из сатина. Это прочное, гладкое и одновременно нежное белье.

Сатин, из которого изготавливают постельное белье, представляет собой 100% натуральную хлопчатобумажную ткань. Гладкость и шелковый блеск сатин получает из-за особого двойного скручивания хлопковой нити. Для производства матового сатина используется специальная технология, когда нити как бы полируют и они приобретают приятную матовую текстуру. Строго говоря, сатин – это особое переплетение нитей при производстве ткани, поэтому сатин может быть и шелковым (атлас) и вискозным.

Сатин обладает прекрасными свойствами, присущими хлопчатобумажным тканям. Он отлично впитывает влагу, пропускает воздух, не электризует кожу и волосы. Очень похожий своим блеском на шелк, сатин тем не менее не скользит, чем обеспечивает еще больше комфорта. Его плотность и способность сохранять температуру позволяет использовать сатиновое постельное белье в холодное время года. По прочности сатин не уступает натуральному шелку и способен выдержать до 240 стирок без потери своего качества. Это мягкий, почти немнущийся материал, который практически не требует глажки.

Сатиновое постельное белье следует стирать при температуре не выше 40°С машинной или ручной стиркой, используя мягкие моющие средства или нейтральные порошки. Запрещается использовать отбеливатели или пятновыводители. Для сушки не рекомендуется использовать центрифугу, следует избегать яркого солнца. При должном уходе постельное белье из сатина может прослужить своему владельцу долгие годы.

Сатиновое белье выпускается в комплектах, в которые, как правило, входит пододеяльник, простыня и две наволочки. Однако возможен вариант комплекта, куда входит два пододеяльника, а также такой, куда входят четыре наволочки для разных типов подушек – две квадратные и две прямоугольные. При покупке следует внимательно ознакомиться с маркировкой на этикетке, а дома предварительно измерить свое одеяло, подушки и кровать.

Сатиновое постельное белье является достойным заместителем изысканного и роскошного шелка. Покупая такое белье для своей спальни, вы получаете превосходное качество по гораздо меньшей цене. Шелковистый блеск или наоборот, мягкая матовость сатина, его приятная плотность и изумительный дизайн делают его фаворитом на рынке постельного белья. Приобретая такое белье, вы получаете ощущение уюта и покоя на долгое время. Комфорт и практичность сатинового постельного белья обязательно оценят те, кто ищет баланс доступной цены и отличного качества.
Оцените статью
Популярность 3407