Партнерские роды - мода или необходимость?


Понятие партнерские роды появилось относительно недавно. Сегодня это распространенное и модное явление. Парные  роды – это роды с помощником, которого вы сами себе выберете. В абсолютном большинстве случаев им является будущий отец ребенка. Однако отзывы врачей по поводу  совместных родов неоднозначны. 


Противники парных родов  утверждают, что мужчина только мешает при родах. Как утверждает каждый второй гинеколог
,во многом это связано с паникой и растерянностью партнера, что может привести к его обмороку. Одним из главных предубеждений является то, что после таких родов мужчина на долгое время отказывается от сексуального контакта со своей партнершей. Специалисты считают что роды тут совсем не причем. Скорее всего отношения этих людей  давно переживали кризис, а роды всего лишь помогли вывести проблемы на поверхность.


Сторонники парных родов говорят, что рождение ребенка – важное событие для семьи. На протяжении 9 месяцев трудности и радости  будущие родители переживали вдвоем. Вполне логично  что и  последнее испытание они проходят вместе. Мужчина имеет такое же право как и женщина увидеть первые секунды жизни малыша! Есть мнение, что отцовский инстинкт у мужчин проявляется быстрее, если  они видели рождение своего ребенка.


Чтобы совместные роды были успешными необходимо обоюдное согласие и добровольное решение будущих родителей. Избежать конфликтов можно если эти решения приняты задолго до
роддома. К партнерским родам надо подготовится заранее. Для этого паре необходимо посетить вместе соответствующие курсы.


По отзывам врачей  после таких курсов мужчина сможет не только присутствовать при рождении малыша, но и научится делать массаж, использовать приемы для снижения болевых ощущений, выбирать правильную позицию партнерши во время схваток. Основной задачей помощника по родам является оказание моральной и физической поддержки роженице. Для этого сам партнер должен быть спокойным и уверенным.


Окончательное решение о парных/партнерских родах принимать конечно же вам, будущие родители. Пусть ваш выбор будет правильным!

Оцените статью
Популярность 8614