Недорогие путёвки в Трускавец. Цены билетов в рай



 Привлекательный для украинских и иностранных туристов бальнеологический курорт Трускавец раскинулся в живописной долине между двух горных речушек в северных предгорьях Восточных Карпат. Стоит дополнительно отметить, что в городских окрестностях Трускавца полностью отсутствуют какие-либо промышленные предприятия. Это делает здешние экологические условия одними из наиболее благоприятных в Европе, что позволяет местным санаториям успешно конкурировать с заведениями Карловых Вар или Баден-Бадена. Кроме того, данная курортная зона по праву считается самой чистой в Украине. Путёвки в Трускавец, цены которых достаточно демократичны, как правило, расхватывают за 1-2 месяца до начала курортного сезона.

Дата образования курорта Трускавец: 1827 год. В это время владелец местной корчмы пристроил к ней несколько небольших помещений на 8 кабин для приема ванн с целебной сульфитной минеральной водой, источники которой располагаются в окрестностях города. Они были образованы в результате бурения во время нефтяных поисков. Потому на первый взгляд данная вода обладает некоторым нефтяным привкусом, но к нему быстро привыкаешь. Лечебные свойства окрестных источников были известны местным жителям уже давно, но лишь в 1835-1841 годах львовским аптекарем Т. Торосевичем был проведен подробный химический анализ воды из источников "Мария", "Фердинанд" и "Нафта". С тех пор лечение в санаториях Трускавца (подробности профилактических и лечебных курсов можно узнать в статье по ссылке) становится популярным сначала среди граждан Российской империи, а затем СССР и Украины.

Самая известная лечебная вода Трускавца "Нафтуся" содержит специализированные органические вещества, которые благотворно влияют на процессы уродинамики в организме, способствуют самостоятельному выведению вредных микроорганизмов, шлаков, недоокисленных продуктов вещественного обмена и радионуклидов, оказывают противовоспалительное действие, снижают и противодействуют патологической седиментации соляных кристаллов, предупреждают образование камней и активизируют функции желез внутренней секреции. Гидрокарбонатная, слабоминерализованная, магниево-кальциевая вода "Нафтуся" стала своеобразным символом курорта, его отличительной особенностью. Кроме того, местные здравницы активно используют при лечении отдыхающих минеральные воды "Мария" и "София". Они помогают против заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Тщательно изучив путевки в Трускавец, цены которых не слишком отличаются от цен на других курортах, вы увидите, что помимо минеральных ванн, улучшающих общее состояние больного при остеохондрозе, артрите, артрозе и миозите, популярностью пользуются углекислые и изумрудные ванны, оказывающие положительное воздействие на организм при сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушении обмена веществ. Также лечение в санаториях Трускавца часто включает в себя соль "Барбара" и так называемый "черный воск" (озокерит).

Соль "Барбара" – один из сильнейших конкурентов знаменитой соли Карловых Вар. Добывают "Барбару" из обогащённой минералами рапы, что делает возможным её использование в дуоденальном зондировании и промывании кишечника. Данная соль укрепляет организм и повышает его способность к самозащите от вредных микробов и бактерий.

В состав озокерита входят высокомолекулярные парафины и церезины. К ним местные врачи добавляют жидкие масла и асфальтно-смолистые вещества. Трускавец - единственное место на планете, где можно добыть озокерит. Месторождение находится в 4 км от курорта в городе Бориславе. Озокерит обладает противовоспалительным и анальгетическым действием, помогает поврежденному органу восстанавливаться и бороться с инфекцией.

Оцените статью
Популярность 2868