Как выбрать качественную дорожную сумку



Время отпусков не за горами. Нужно подумать о многих вещах и, не в последнюю очередь, о чемодане. Ведь от него во многом зависит комфорт в путешествии. Для того, чтобы в дороге не подвела молния и в самый неожиданный момент не отлетело колесико, отнеситесь со всей серьезностью к выбору дорожной сумки, воспользовавшись нашими советами.

Начнем с цены. Если бы на цену влияли только технические характеристики модели, то многие из нас могли бы позволить себе дорожную сумку Louis Vuitton.  Но значительную долю стоимости составляет именитость производителя. В то время, как чемодан средней ценовой категории стоит примерно 200 долларов, брендовая вещь обойдется покупателю в несколько тысяч.  
Если для вас главный показатель – доступная цена, выбирайте чемоданы  Dicota, Polar или Kite. Они прельщают приемлемым соотношением цена-качество.

Но если так хочется иметь на чемодане вожделенный логотип, можно приобрести  неоригинальную фирменную вещь. Как утверждают стилисты, сегодня  такие сумки, как и
оригинальные копии часов, зонтов, зажигалок и других аксессуаров известных брендов с удовольствием покупают даже известные люди, знающие цену копейке.

 

Характер путешествия. Для авиаперелета лучше взять легкую жесткую модель с надежными, крепкими замками и легко вращающимися вокруг оси колесиками. К чемодану для путешествия наземными видами транспорта, особых требований нет. Разве только – качество колес. В поездку на автомобиле можно выбрать сумку без них.

Качество материала. Для изготовления чемоданов используют кожу и ее заменители, водостойкую ткань и ударопрочный пластик. Если для вас главным критерием выбора является бренд, лучше купить вещь через интернет-магазин компании. Покупка через посредника увеличит цену примерно в три раза. Представьте себе сумму переплаты, если стоимость исчисляется в иностранной валюте.

Кожаный "Derby" непосредственно в компании можно приобрести за 150 долларов. В фирменном бутике столицы он будет стоить около 500. Но кожа – не лучший материал для дорожной сумки. Она утяжеляет изделие и может легко повредиться.  

Искусственная кожа также непрактична в обращении. Лучше выбирать чемодан из ткани, обработанной специальными пропитками или напылением. Выбирая такую сумку, обратите внимание на надежность ее скелета (пластиковую основу). В более дорогих моделях используется армированный пластик. Такие чемоданы отличаются легкостью и прочностью. 

Важные детали. Ручки должны убираться в корпус полностью, легко выдвигаться и задвигаться, иметь несколько закрепляющих позиций. Колесиков должно быть два или четыре. Самыми прочными считаются силиконовые. Хорошо, если они имеют принцип самолетных шасси и легко убираются в специальные ниши. Лучший тип замков – кодовые. 

Аксессуары в имидже человека играют очень важную роль. От того, насколько качественным будет чемодан, зависит удобство в дороге. Правильно подобранный, он выгодно подчеркнет ваш вкус. Дополнят образ стильного путешественника часы-
копии Cartier, очки Damiani и неповторимый аромат Kenzo. Элегантно выглядеть в дороге – вполне реально.    

Оцените статью
Популярность 5189