Такие разные брекеты



Так уж повелось, что лечение неправильно прикуса принято проводить в детском, подростковом возрасте, но изменившиеся социальные условия и анатомические особенности зубночелюстной системы все чаще побуждают обращаться к ортодонту взрослых пациентов. Поэтому на сегодняшний день стоматологи считают возможным исправлять прикус в любом возрасте.

Аппаратов для коррекции прикуса, существует огромное множество, но все их можно разделить на две группы: съемные и несъемные системы.

Съемными аппаратами, называют те системы, которые пациент одевает самостоятельно и носит в течении нескольких часов каждый день. Преимущественно такие системы применяются для исправления прикуса у детей. Плюсами этих техник является возможность производить коррекцию прикуса в раннем возрасте и помощь в избавлении от вредных привычек, ведущих к его ухудшению. Минусом же является не возможность выставить зубы идеально ровно, для полного исправления прикуса.

К несъемным аппаратам относится уже широко известная брекет система, являющаяся на сегодняшний день самой прогрессивной в ортодонтии. На первом приеме врач познакомит вас с брекетами из различных материалов и фирм, оговорит расценки на установку брекетов. Они могут быть металлическими и пластиковыми, цветными и даже сапфировыми.

Если же вы хотите произвести исправление прикуса незаметно для постороннего взора, скорее всего вам будут предложена лингвальная брекет система. Она устанавливается взрослым пациентам, так как требует тщательного выполнения рекомендаций врача. Однако, при использовании этой брекет-системы, первое время отмечаются речевые нарушения, проходящие вместе с привыканием в течении трех недель.

Сапфировые брекеты имеют коэффициент преломления света, такой же как у слюны, и могут «маскироваться» на поверхности зубов. Особой популярностью в молодежной среде сегодня пользуются цветные брекеты. Как правило, материал из которого изготовлена система, ни как не влияет на ход лечения. Поэтому выбор системы может зависеть от цены на установку брекетов.

Процесс установления конструкции совершенно безболезнен. Однако через пару часов вы столкнетесь с такими неприятными явлениями как натирание брекетами десен и внутренней стороны щек, боль при надкусывании. Но эти явления пройдут в течении 5 дней. Период дальнейшего лечения будет безболезненным.

Оцените статью
Популярность 2809