Стоимость операции ринопластика



Как известно, пластическая хирургия является одной из наиболее дорогостоящих медицинских специальностей. Однако если отвлечься от общей стоимости той или иной услуги и попытаться понять, что именно входит в итоговую цифру, оказывается, что расценки на различные операции, в том числе и на ринопластику, выглядят довольно разумными. Сделать ринопластику можно по вполне приемлемой цене в любом российском регионе.

Пластика носа – это сложнейшая операция, которая требует от хирурга высочайшей квалификации, колоссального опыта и мастерства. При грамотно проведенной ринопластике удается не только добиться того результата, который хотел видеть пациент, но и устранить сопутствующие проблемы, связанные, например, с искривлением носовой перегородки.

Крайне высокие требования, которые предъявляют специалистам этой области, обусловливают то, что врачей, которые по-настоящему им отвечают, довольно мало. Это первая из причин, объясняющих высокую стоимость услуги.

Вмешательство требует качественного оборудования и инструментов, поэтому операция возможна лишь в хорошо оснащенных крупных клиниках; это также увеличивает ее стоимость. На операцию ринопластика цены могут отличаться и в зависимости от региона: крупным городам обычно соответствуют лучшие клиники, поэтому цифры, которые там называют пациентам, соответственно, больше. Если заявленная стоимость вмешательства слишком низкая, это практически наверняка означает, что и результат будет далек от желаемого.



Не стоит забывать о том, что оплата производится не только за саму операцию, но еще и за сопутствующие услуги: консультация перед процедурой, послеоперационное наблюдение. Оплачивается труд не только хирурга, но и анестезиолога, медсестер и прочего персонала.

В состав стоимости также входит пребывание в стационаре, проведение дополнительных обследований, таких, как ЭКГ и УЗИ внутренних органов, выполнение необходимых лабораторных исследований (общий анализ крови и мочи, анализ на ВИЧ и гепатиты), моделирование будущего результата на компьютере. Затрат требует само вмешательство: наркоз, современные шовные материалы и проч.

Если сложить все это в уме, несложно понять, что непосредственно операция стоит не так уж много. Пациент оплачивает не только те манипуляции, которые проводит с ним хирург, но также уход и дальнейшее наблюдение. А это значит, что, отдавая определенную сумму, человек может быть спокоен за общий результат ринопластики и собственное здоровье.

 

Оцените статью
Популярность 3003