Как подобрать тренировки для людей разного телосложения?

 

Чтобы занятия спортом были эффективными, нужно брать во внимание структуру тела человека и его предпочтения. К примеру, низкорослым будет сложно добиться результатов в баскетболе, но и не значит, что если вы высокий, то этот вид спорта будет приносить вам удовольствие.

Выбирая тренировки, которыми вы будете заниматься, нужно ориентироваться на свое телосложение, тогда они будут приносить пользу и посещать их будет приятно.

  • Что кому?

Худые люди по свое природе достаточно выносливые и могут заниматься монотонным видом спорта на протяжении долгого времени. У них редко возникают проблемы с лишним весом, но если это происходит, то признаки ожирения очень заметны. Особенно проблемными местами являются бедра и ягодицы, руки от локтя до плеча, все это выглядит достаточно дрябло и некрасиво, если не тренироваться.

Худышкам идеально подойдут размеренные тренировки, например, плавание в бассейне не больше часа, велоспорт, ходьба, бег, катание на роликах. Необходимыми также являются и силовые упражнения. Только таким способом можно согнать целлюлит и подтянуть руки. В процессе тренировки худым людям нужно употреблять углеводный напиток, чтобы увеличить запас энергии и тем самым согнать жировые отложения, это может быть вода с лимонным соком или медом.

Для людей с крепким телосложением всегда легко набрать мышечную массу. Но такой тип склонен и к стремительному набору жировых запасов. Фитнес-клуб "5 баллов" поможет подобрать правильный режим тренировок, и проблем с лишним весом не возникнет. В отличии от худощавых, организм людей с крепким телосложением более вынослив. Такому типу отлично подойдут соревновательные виды спорта, боевые искусства или длительные упражнения в тренажерном зале. Упражнения с высокой координацией движений будут отличным вариантом для мышц.

Люди с полным телосложением имеют широкий тип костей, крепкие мышцы и у них достаточно развиты внутренние органы. Таким людям надо подбирать тип тренировок, который будет приносить им моральное удовольствие. Подтягивания, отжимания и занятия в тренажерном зале вряд ли им понравится. Посетив фитнес-клуб «ФизКульт» в Митино, вы сумеете добиться нужных результатов, посоветовавшись с профессиональным тренером. Но важно помнить, что главным фактором является то, чтобы тренировки приносили удовольствие.

Поддерживать состояние своего здоровья нужно всегда, потому что в современном мире очень много соблазнов, к примеру, провести день за компьютером или телевизором.

Оцените статью
Популярность 2751